ICY BOX IB-NAS3221 – NAS от RaidSonic для дома и офиса

Компания RaidSonic сообщила о выпуске сетевого хранилище информации ICY BOX IB-NAS3221, ориентированное на применение в частных домах и малых офисах.

Устройство предназначено для установки двух жестких дисков в форм-факторе 3,5 дюйма с интерфейсом SATA2 емкостью до 1,5 ТБ каждый. Накопители могут объединяться в массивы RAID уровней 0, 1, Span (NRAID) и JBOD. Подключение новинки к сети осуществляется при помощи гигабитного сетевого интерфейса Ethernet, а для подключения внешних накопителей предусмотрен клиентский порт USB 2.0. Для охлаждения компонентов изделия применяется тихий вентилятор с регулируемой скоростью вращения. На передней панели устройства размещается экран с синей подсветкой, который отображает информацию о работе системы, в том числе адрес IP, температуру и свободное дисковое пространство.

Система может использоваться совместно с компьютерами под управлением ОС Windows, Mac OS X и Linux, при этом поддерживается возможность работы в качестве восьми серверов в одном устройстве: сервер Samba для совместного использования; NFS сервер для систем под Unix и Linux; FTP сервер для удалeнного доступа к данным через интернет; автоматическое DHCP-конфигурирование; мультимедийный UPnP-AVсервер Twonky Media (пробная 30-дневная версия) и поддержка сервисов Bonjour и iTunes; сетевой принт-сервер, Web-сервер с программной PHP поддержкой ведения блогов и альбомов; интегрированный клиент TorrentFlux с поддержкой протокола BitTorrent. Подобную функциональность обеспечивают также NAS системы производства Edimax.

Ожидается, что поставки сетевых хранилищ информации RaidSonic ICY BOX IB-NAS3221 начнутся в скором времени, но уровень из цен пока не сообщается.