IDC прогнозирует, что Call of Duty: Black Ops станет самой продаваемой консольной игрой

Компания IDC прогнозирует, что только в США новые контроллеры Kinect и Move для Xbox 360 и PlayStation 3 будут реализованы в количестве около 4,5 млн штук к Рождеству, а Call of Duty: Black Ops станет самой продаваемой консольной игрой.

Согласно исследованию, в 4-ом квартале 2010 года в США будет куплено около 2,5 — 3 млн Kinect сенсоров и около 2 — 2,25 млн Move контроллеров.

Запуск Kinect состоится уже 4 ноября и стоимость устройства в комплекте с набором игр Kinect Adventures! будет составлять $150. PlayStation Move можно купить уже с конца октября, и набор с игрой Sports Champions и камерой PlayStation Eye обойдется в $100.

Самыми продаваемыми играми должны стать  Call of Duty: Black Ops, Star Wars: The Force Unleashed II, Medal of Honor, Halo: Reach и Fallout: New Vegas. Количество реализованных дисков в данном случае будет колебаться от 11,7 млн для Call of Duty: Black Ops, до 4,3 млн для Fallout: New Vegas.

Исследование проводилось совместно с GamePro.com в сентябре, и из 750 опрошенных участников, основную аудиторию составляли подростки консольщики.