IDC: В 2014 году будет скачано 77 млрд мобильных программ

IDC В 2014 году будет скачано 77 млрд мобильных программInternational Data Corporation прогнозирует, что количество скачиваемых приложений увеличится с 10,9 млрд в 2010 году до 76,9 млрд в 2014 году. Ожидается, что при этом общая прибыль от мобильных программ будет составлять $35 млрд.

В исследовании IDC были использованы финансовые отчеты компаний и квартальный опрос, проводимый по базе разработчиков Appcelerator. Основываясь на текущий тенденциях, IDC прогнозирует ускоренный рост и развитие рынка мобильных приложений, поскольку в ближайшее время число таких программ будет увеличиваться еще стремительнее благодаря появлению планшетов, телевизоров, подключенных к Интернету, и других устройств.

Вице-президент по мобильным и беспроводным исследованиям в IDC, Скот Эллисон, считает, что в ближайшее время разработчики сделают приложение для практически любого действия, которое можно выполнить в операционной системе или Интернете. Многие из программ также будут расширять возможности восприятия физического мира. Например программы augmented reality.

Отметим, что в недавнем исследовании Pew Internet Project указывалось на то, что 24% взрослого населения США использует мобильные приложения. При этом в среднем на устройстве бывает установлено около 18 программ.