Игровой сервис Gaikai заключает сделку с Intel

Основной конкурент OnLive планирует запустить свой сервис на 2 месяца позже, в сентябре, и несмотря на то, что от Gaikai последние несколько месяцев не было слышно почти ничего, это никак не связано с наличием финансовых или других проблем. Наоборот, судя по всему, дела у Gaikai идут отлично, поскольку компания на днях объявила о заключении сделок с Intel и Limelight Networks, которые инвестируют неназванные суммы денег в новый проект, а ранее также стало известно о заключении длительно контракта с игровой компанией EA, распространением игр которой теперь Gaikai будет заниматься в Интернете.

Известно, что еще до официального заключения сделки с Intel, Gaikai строила свои сервера с использованием 6-ядерных процессоров компании и скоростных SSD накопителей.

Отметим, что одним из главных отличий OnLive от Gaikai является то, что OnLive с самого начала планировала предоставлять свои услуги только в Северной Америке, в то время как Gaikai сразу заявляла о том, что ее игровые сервера будут запущены во многих крупных городах по всей планете (хотя точный список до сих пор не объявлен). Тем не менее известно, что OnLive уже тестирует первый сервер в Великобритании, который позволит оказывать услуги жителям западной Европы.