iKS-РЕЙТИНГ: Абонентская база в Украине увеличилась до 53,8 млн

Компания iKS-Consulting выпустила очередной отчет по численности абонентов сотовой связи в Украине. На этот раз в нем представлены цифры по состоянию на конец апреля 2011 года.

По сравнению с предыдущим месяцем, практически все операторы увеличили свою базу клиентов. Наибольший приток был зарегистрирован у «Киевстар» и «МТС Украина» (приблизительно 100 тыс новых пользователей у каждого оператора). Практически не изменилось количество пользователей услуг «Укртелекома». Согласно отчету, их число увеличилось лишь на 30 человек. Единственным оператором, потерявшим клиентов, оказался life:), услугами которого перестало пользоваться 20 тыс клиентов.

iKS-РЕЙТИНГ Абонбаза в Украине увеличилась до 53,8 млн

Относительно небольшие перемены в долях операторов на рынке, которые наблюдаются с начала года, не позволяют отдельным компаниям существенно влиять на расстановку сил. Первые три места по-прежнему разделены заметными отрывами, а все последующие операторы идут очень близко друг к другу, однако доля каждого из них находится в районе 1%, поэтому их влияние ны рынок в целом пока не очень заметно.

Совокупная абонбаза украинских сотовых операторов, по состоянию на 1 мая, увеличилась на 220 тыс, и общее проникновение таким образом выросло до 117,7%.