Индийский 35-долларовый планшет поступит в продажу 5 октября

История с очень дешевым индийским планшетом подходит к своему логическому завершению. Причем речь в данном случае идет не об отказе от идеи выпустить планшет за $35, а об официальной дате релиза устройства, которое все-таки ушло в массовое производство еще летом этого года.

Индийский 35-долларовый планшет поступит в продажу 5 октября

Как сообщил министр коммуникаций и информационных технологий Индии, Капил Сибал (Kapil Sibal), журналистам Economic Times, долгожданное устройство будет запущено в стране 5 октября этого года. «Это не сон, это реальность», — добавил он. К сожалению, Сибал старательно избегал упоминаний о характеристиках планшета, хотя отметил, что официальное название для него уже утверждено, но оно будет объявлено позже.

Этот проект курировался на государственном уровне с целью улучшения системы образования. По задумке, дешевый планшет, доступный школьникам, учителям и студентам, позволит сделать процесс обучения значительно более эффективным. Далеко не факт, что реальная стоимость устройства действительно $35, но государство готово субсидировать его для развития системы образования Индии.