INQ Mobile представила социальные мобильные телефоны

Будет ли полезным мобильный телефон при работе с социальными сетями? Этот вопрос волнует многих людей. Как показывает статистика — портативные гаджеты оказались действительно популярны у пользователей соцсетей. Более того, стали появляться устройства, специально адаптированные для такого рода деятельности. Например, британская компания INQ Mobile представила сразу два новых, так называемых «социальных мобильных телефона», которые ориентированы на людей, привыкших постоянно быть в онлайне.

INQ Chat 3G и Mini 3G обладают интегрированным программным обеспечением, облегчающим работу с Twiiter и Facebook на мобильном телефоне. Еще в них имеется клиент для общения в Skype и наиболее популярных системах мгновенного обмена текстовыми сообщениями. Оба устройства поддерживают сети GSM и HSDPA. К тому же, 3G-модем телефонов автоматически распознается операционными системами Windows и Mac OS X, что позволяет использовать гаджет для доступа к Интернету в любом месте, где есть покрытие мобильной сети. Кроме того, используемые в телефонах приложения могут быть обновлены через Интернет без необходимости подключения к ПК. Стоит также обратить внимание на возможность синхронизации музыки между гаджетами INQ и компьютером через iTunes или Windows Media Player.

INQ Chat 3G отличается наличием аппаратной QWERTY-клавиатуры и при этом у телефона довольно компактные габариты (14,5х61×12,8 мм). Также в устройстве присутствуют 2,4-дюймовый ЖК-дисплей (320х240 точек), 3,2-мегапиксельная камера, модуль GPS, 120 МБ встроенной флэш-памяти и слот расширения для карт microSD.

INQ Mini 3G является классическим моноблоком с 2,2-дюймовым ЖК-дисплеем, 2-мегапиксельной камерой, 100 МБ флэш-памяти и слотом расширения microSD. Оба устройства обладают активной адресной книгой, включающей не только традиционные контактные записи но и сведения из социальных сетей. Также они поддерживают работу в многозадачном режиме.

В продаже телефоны появятся в четвертом квартале этого года, но их стоимость пока неизвестна. INQ Mobile отмечает, что будет предлагать новинки дешевле, чем аналогичные конкурирующие решения с поддержкой HSDPA.