Intel анонсировала 6 материнских плат

Корпорация Intel представила несколько материнских плат на основе наборов системной логики Intel 45 Express и Intel 43 Express, а также плату серии Intel Essential для наиболее доступных ПК на базе микропроцессоров Atom.

По назначению новые изделия перекрывают все категории персональных ПК. Так Intel Extreme Series Desktop Board DP45SG предлагается как основа для геймерских систем, компьютерных медиацентров и высокопроизводительных рабочих станций. Она построена на чипсете Intel P45 Express и предполагает использование процессоров Intel Core 2 Extreme, а также модулей оперативной памяти DDR3.

Плата Intel Media Series Desktop Board DG45ID — это решение на базе чипсета Intel G45 Express, для медиацентров и других систем обработки видео- и аудиоданных. Она выполнена в форм-факторе micro-ATX и совместима с процессорами Intel Core 2 Quad и Core 2 Duo.

На том же наборе системной логики, только с интегрированным графическим адаптером Intel GMA X4500HD, построена Intel Media Series Desktop Board DG45FC для компактных домашних развлекательных систем (форм-фактор micro-ITX).

Intel Classic Series Desktop Board DG43NB предназначена для создания настольных офисных ПК. Она основана на чипсете Intel G43 Express со встроенной графической подсистемой Intel GMA X4500 и совместима с процессорами Intel Core 2 Quad и Core 2 Duo.

Материнские платы Intel Classic Series Desktop Board DP43TF и Intel Essential Series Desktop Board DP945CLF –это основа для построения бюджетных ПК, в том числе во втором случае – неттопов в форм-факторе mini-ITX.