Intel анонсирует домашнюю медицинскую систему

Корпорация Intel анонсировала Intel Health Guide – инструментальное средство, адресованное профессиональным медицинским работникам, осуществляющим уход за пациентами с хроническими заболеваниями. Система Health Guide представляет новую категорию персональных медицинских устройств Intel, возможности которых гораздо шире, чем у имеющихся на рынке средств дистанционного мониторинга состояния здоровья.

Cочетание домашнего медицинского устройства (Intel Health Guide PHS6000) и онлайн-интерфейса (пакет Intel Health Care Management Suite) позволяет врачам в клинике вести наблюдение за пациентами на дому дистанционно. Решение оснащено интерактивными инструментами для персонализации медицинской поддержки, предусматривает организацию напоминаний пациентам, опросы и обеспечивает сбор жизненно важных параметров, воспроизведение мультимедийного обучающего контента и обратную связь с медицинскими работниками посредством видеоконференций и сообщений. Клинические врачи постоянно имеют доступ к необходимым данным, что позволяет улучшить качество медицинской помощи, а пациенты получают индивидуальный уход в комфортных домашних условиях.

В настоящее время планируется проведение пилотных испытаний в США при участии таких организаций, как Aetna, Erickson Retirement Communities, Providence Medical Group (штат Орегон) и SCAN Health Plan. Главная цель — изучить, как система Health Guide сочетается с различными моделями медицинского ухода на дому. Основное внимание будет уделено тому, как улучшить состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, диабетом, гипертонией и хроническим обструктивным заболеванием легких.

Дополнительные сведения о системе Intel Health Guide приведены на сайте www.intel.com/healthcare/telehealth.