Intel намерена активно продвигать свои процессоры на рынке планшетов

Intel намерена активно продвигать свои процессоры на рынке планшетовРанее уже сообщалось, что компания Intel готовит оптимизированные для процессоров Atom версии операционных систем Android с целью более широкого использования своих чипов в составе планшетов. Теперь же, после официального выхода платформы Intel для планшетов Oak Trail о данной инициативе появилась некоторая дополнительная информация, пишет Electronista.

Так, стало известно, что Intel намерена предложить скидку на свои чипы в размере $10 основным вендорам по производству ноутбуков в том случае, если они будут использовать для создания планшетов процессоры Intel. Таким образом, производители могут быть более заинтересованы в создании устройств на базе чипов Intel, а не ARM и AMD. Однако следует отметить, что ранее подобные действия Intel на рынке настольных процессоров стали предметом рассмотрения в деле о нарушении добросовестной конкуренции. Пока позиции Intel на рынке планшетов были недостаточно прочными из-за комбинации нескольких факторов: высокой стоимости чипов, относительно высокого энергопотребления чипов и использования ОС Windows, лицензия которой увеличивала стоимость конечного устройства. Теперь же, по заявлениям Intel, платформа Oak Trail обладает улучшенной энергоэффективностью, что позволит увеличить продолжительность автономной работы планшетов. А снижение цены чипов и отказ от Windows в пользу Android 3.0 позволит существенно снизить цену устройств.

Как сообщалось в момент релиза платформы Oak Trail, в мае на рынок поступят около 35 планшетов на базе процессоров Intel. Теперь же стало известно, что одним из таких устройств станет планшет Cisco, основанный на аппаратной платформе Intel Oak Trail и операционной системе Google Android 3.0. Данная модель предназначена для применения в корпоративном секторе. Ее подробные технические характеристики пока не сообщаются.