Intel намерена инвестировать 120 млн. долл. на проведение научных конкурсов

Корпорация Intel объявила о планах в течение 10 лет выделить 120 млн. долларов США на популяризацию математики и естественных наук среди молодежи и ее подготовку к решению глобальных проблем инновационными способами.

Стоит отметить, что уже многие годы Фонд Intel Foundation финансирует конкурс «Intel ищет таланты в науке» (Intel Science Talent Search) и Международный конкурс научно-технического творчества школьников (Intel International Science and Engineering Fair, Intel ISEF), которые Intel проводит вместе с обществом Society for Science & the Public. Теперь корпорация Intel намерена внести свой вклад в масштабную программу социальной помощи молодежи, а также в организацию научного онлайн-сообщества, где выпускники школ смогут делиться своим опытом участия в научных конкурсах.

Доля зарубежных участников конкурса Intel ISEF, которая в настоящее время составляет около 30%, будет расти частично за счет программ социальной помощи молодежи и школьных исследовательских программ. Создаваемое научное онлайн-сообщество станет площадкой, где выпускники школ, уже участвовавшие в научных конкурсах, смогут делиться опытом с подающими надежды новичками.

Общество Society for Science & the Public (SSP), некоммерческая организация, цель которой – популяризация научных исследований и образования, является организатором конкурса Science Talent Search с момента его учреждения в 1942, а конкурса International Science and Engineering Fair – с 1950 г.

120 млн. долларов – это крупнейшее единовременное капиталовложение за всю историю Фонда Intel Foundation. Оно станет дополнением к титульному спонсорству конкурса «Intel ищет таланты в науке», которое началось в 1998 г. и продлится до 2016 г., а также конкурса Intel ISEF (с 1996 по 2019 г.).

Эти конкурсы – лишь одно из направлений инвестиций корпорации Intel, которая вкладывает 100 млн. долларов ежегодно в развитие образования и повышение уровня технической грамотности по всему миру. Только за последнее десятилетие корпорация Intel выделила более 1 млрд. долларов, а ее сотрудники отработали бесплатно свыше 2 млн. часов на благо развития образования в 50 странах.