Intel не будет использовать Windows Vista

Компания Intel, один из давнейших партнеров Microsoft, не будет переходить на использование операционной системы Windows Vista, сообщает Интернет-ресурс DailyTech, ссылаясь на источник внутри компании.

По словам инсайдера, пожелавшего остаться анонимным, в Intel было проведено исследование, которое должно было сравнить затраты на внедрение с выгодами от использования Vista. Его результат показал, что  преимущества новой системы над старой не на столько значительны, чтобы тратить деньги на апгрейд компьютеров компании.

Официальный представитель Intel не стал подтверждать эту информацию, однако и не опроверг ее. По его словам, в данный момент, Windows Vista используется в некоторых рабочих группах, но пока не принята компанией в целом.

Дэвид Смит (David Smith), аналитик Gartner, объясняет, что ситуация с Intel и другими компаниями, отказавшимися от использования Vista, вполне нормальна, так как всегда есть определенный период ожидания перед принятием операционной системы следующего поколения. Правда, Vista уже практически перешагнула эту черту, которая, как правило, не превышает 18 месяцев, и требует определенной помощи. В этом случае, надежда остается на Стива Баллмера (Steve Ballmer), генерального исполнительного директора Microsoft, который имеет славу отличного продавца.