Intel откладывает запуск платформы Core i5 до сентября

Согласно данным DigiTimes, компания Intel перенесла релиз долгожданной компьютерной платформы, включающей более доступные, чем Core i7 процессоры Lynnfield (также известны как Core i5) и чипсет пятой серии P55, на сентябрь этого года. Такое решение объясняется наличием большого количества нераспроданных чипсетов Intel четвертого поколения на складах компании. Задержка в их реализации вызвана общим экономическим спадом и, как следствие, уменьшением темпов продаж компьютерного оборудования по всему миру, включая Украину.

Тем не менее, ожидается, что в розничных сетях первые процессоры Core i5 появятся в конце августа, а материнские платы на базе чипсета P55 в середине августа этого года. К релизу запланировано три процессора Lynnfield с тактовой частотой 2,93 ГГц, 2,8 ГГц и 2,66 ГГц, цена которых составит $562, $284 и $196, соответственно. Набор системной логики P55 оценен производителем в $40.

Источники DigiTimes также сообщили, что будущий процессор начального уровня Intel, известный под кодовым именем Havendale, должен появиться в январе следующего года, а чипсеты P57, H57 и H55 в первом квартале 2010 года. Со своей стороны, Intel пока никак не комментирует эти слухи.