Intel показала собственный концепт планшета-трансформера

Идея создания гибридного устройства, совмещающего в себе планшет и аппаратную QWERTY-клавиатуру, не нова. Одной из первых такую предложила Lenovo, ASUS же не ограничилась лишь обещаниями и уже выпустила Eee Pad Transformer TF101. Схожую идею эксплуатирует и Acer, хотя в случае с Iconia Tab W500, модуль с аппаратной клавиатурой является лишь дополнительным аксессуаром. Intel тоже заинтересовалась возможностями планшетов-трансформеров и представила на стартовавшей в Тайбэе, Китай, выставке Computex 2011 концепт Keeley Lake.

Intel продемонстрировала собственный концепт планшета-трансформера

Показанное чипмейкером устройство отличается от упомянутых выше продуктов интересным дизайном и габаритами. Планшет очень тонок, как и клавиатурный блок, хотя стоит отметить довольно большую рамку вокруг дисплея. Тем не менее, это лишь прототип, а не коммерческий продукт, в котором многое может поменяться. Кроме того, Intel не намерена самостоятельно выпускать такого рода устройства, предоставив это партнерам. Компания показала лишь своего рода референсный дизайн и пока она не слишком вдавалась в технические подробности.

Intel продемонстрировала собственный концепт планшета-трансформера

В частности, известно, что аппарат построен на базе платформы Oak Trail и использует процессор Intel Atom Z670 с частотой 1,5 ГГц. Его возможностей достаточно для многих задач, включая воспроизведения видео в разрешении 1080p. Достоверно известно о наличии в клавиатурном модуле порта USB и, теоретически, там должен быть выход HDMI. Пока никакой информации о коммерческих устройствах на базе Keeley Lake нет.