Intel рассказала о технологиях Smart Connect и Rapid Start

Компания Intel использовала стартовавшую в Тайбэе, Китай, выставку Computex как хороший повод для анонса своих новых технологий и разработок. Например, одной из таких стали так называемые ультрабуки — сверхкомпактные и очень тонкие ноутбуки, обладающие возможностями «больших» лэптопов. Одним из первых представителей этого семейства устройств станет ASUS UX 21. Еще пара интересных решений также относится к области портативных компьютеров — это технологии Intel Smart Connect и Rapid Start, сообщает Engadget.

Первая технология будет важна для активно использующих социальные сети и электронную почту людей. Благодаря Smart Connect ноутбук сможет получать новые письма и оповещения из работающих в среде веб-браузера приложений, например, клиентов Facebook и Twitter, находясь в режиме сна. Таким образом, открыв крышку устройства, пользователю не придется дожидаться, пока оно подключится к Сети и загрузит все обновления. Что касается Rapid Start, то данная технология даст пару важных функций. Одна из них — это возможность сохранять текущее состояние системы, даже если аккумулятор разрядится в ноль. После подключения аппарата к источнику питания будет полностью восстановлен рабочий стол пользователя со всеми открытыми программами и документами. Своего рода аварийный режим гибернации. Кстати, данная технология улучшает и его работу. Благодаря Rapid Start ноутбук сможет выходить из режима гибернации за 5-6 секунд.

Intel представила ноутбучные технологии Smart Connect и Rapid Start

Аварийное сохранение текущего состояния системы при полной разрядке аккумулятора ноутбука уже довольно давно реализовано в Mac OS X. Также напомним о разнице между режимами гибернации и сна. В первом случае все содержимое оперативной памяти (открытые программы, документы и т. д.) сохраняется на жестком диске, и компьютер переходит в режим пониженного энергопотребления. Это самый эффективный в плане экономии энергии режим, но выход из него по времени обычно сопоставим с полной загрузкой ОС. В режиме сна оперативная память остается под напряжением, сохраняя все данные внутри. Компьютер быстро «просыпается», но и энергии в таком состоянии потребляет больше.