Intel: телевидение будущего будет полезным и социальным

Корпорация Intel представила свое видение развития так называемого «Умного телевидения» (Smart TV).

Среди неотъемлемых атрибутов телевидения будущего по версии Intel — управление всеми функциями телевизора с помощью голоса и жестов, позволяющее отказаться от привычных пультов ДУ. Также разработчики Smart создавают технологии, которые предоставят возможность быстрого и простого поиска материалов и служб. Например, «движок рекомендаций» поможет автоматически получать релевантный контент, основанный на предпочтениях зрителя, сразу при включении телевизора.

Ожидается, что Smart TV предоставит прямой доступ к контентно-зависимой информации и службам. Например, к фильму могут быть добавлены сведения об актерах, звуковой дорожке или о месте, где проходили съемки. Также предполагается развитие контекстной рекламы.

В концепцию Smart TV входит также возможность просмотра телепередач на самых разных устройствах — от привычных телеприемников до планшетов и мобильных телефонов. В рамках «социального ТВ» будет предложено множество сетевых игровых сервисов, социальных сетей и служб обмена сообщениями.