Интерфейс iRiver K1 Smart HD запечатлен на видео

На просторах YouTube появился краткий видеообзор пока распространяющегося лишь на территории Кореи портативного плеера с поддержкой MKV и HD-видео — iRiver K1 Smart HD. Благодаря ему выяснилось несколько интересных фактов об этом неординарном гаджете.

Оказалось, что в качестве операционной системы используется Windows CE, дополненная собственной графической оболочкой iRiver. В последней применяются идеи, хорошо знакомые по iPhone OS и Google Android. В частности, интерфейс построен на базе нескольких рабочих столов, на которых располагаются круглые значки приложений и виджеты. Также есть своеобразный всплывающий док в нижней части экрана, куда можно поместить ярлыки наиболее часто используемых программ. В музыкальном плеере имеется режим просмотра CoverFlow, причем перемещение между обложками альбомов осуществляется как с помощью сенсорного дисплея, так и наклонов K1 Smart HD. При желании из графической оболочки iRiver можно перейти в стандартный интерфейс Windows CE.

Напомним, что K1 Smart HD способен воспроизводить неконвертированное HD-видео (720p), обладает 3,5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 480х320 точек, 8 или 16 ГБ флэш-памяти и может комплектоваться цифровым ТВ-тюнером T-DMB. Функционально схожий, но с более крупным ЖК-дисплеем плеер недавно выпустила и Cowon.