Интернет-пользователи проводят в Сети в среднем 13 часов в неделю

Таковы результаты исследования, проведенного в США компанией Harris Poll в период 7–12 июля и 13–18 октября 2009 года и охватившего более 2 тыс. респондентов старше 18 лет. Выборка отражала реальное распределение популяции по возрасту, полу, этническому составу, образованию и пр. Оказалось, что каждый пятый пользователь (20%) проводит в Интернете не более 2 часов в неделю (и на работе, и дома), в то время как каждый седьмой (14%) находится в Сети 24 и более часов. Наиболее активными являются пользователи среднего возраста (25–49 лет) – они тратят на Интернет примерно 17 часов в неделю.

За последний год число взрослых интернет-пользователей США практически не изменилось и составляет 184 млн, а число тех, кто пользуется Сетью из дому выросло на 1% и достигло 75% (в 2005 году их число не превышало 66%).

Эксперты отмечают, что время, проводимое пользователями в Интернете, по сравнению с прошлым годом заметно увеличилось, и склонны связывать эту тенденцию с ростом возможностей, предоставляемых в Сети – новыми приложениями, онлайновыми телетрансляциями, е-коммерцией (кстати, половина респондентов только за последний месяц сделала хотя бы один заказ через Интернет). Не отрицают аналитики и влияние экономического спада: выход в Интернет не приводит к дополнительным издержкам, в отличие, скажем, от похода в кино.