Internet Explorer и Firefox теряют долю рынка, а Chrome становится более популярным

Согласно данных нового исследования состояния рынка браузеров, проведенного Net Applications, браузер Google Chrome более других конкурирующих решений увеличил свою долю в августе этого года. Так, в июле ему принадлежало 14,33% доли рынка, а в августе — 15,51%. Таким образом, за один месяц прирост составил 1,18%.

По прежнему, самоя большая доля рынка браузеров принадлежит программе Microsoft Internet Explorer — 55,31% по состоянию на конец августа. Однако, доля этого браузера постепенно снижается, в июле его применяли 55,97% пользователей. Таким образом, за один месяц доля рынка Internet Explorer сократилась на 0,66%, что является самым крупным снижением за отчетный месяц. Вторым по популярности является браузер Mozilla Firefox, которому принадлежит 22,57% доли рынка. Он также постепенно сдает свои позиции, та как по состоянию на конец июля этот показатель составлял 22,81%. Снижение за месяц составило 0,24%.

В августе браузер Apple Safari смог лишь незначительно улучшить свои позиции, его рыночная доля увеличилась на 0,01% — с 4,63% в июле до 4,64% в августе. Замыкает пятерку лидеров с показателем 1,68% доли рынка браузер Opera, разработкой которого занимается компания Opera Software. Отмечается, что в отчетном периоде его доля рынка незначительно сократилась — на 0,02%. В июле ему принадлежало 1,70% рынка браузеров. Всем прочим браузерам принадлежит лишь около 0,3% рынка.