Iomega начала поставки сетевого хранилища StorCenter ix2 с поддержкой Bluetooth

Дочернее предприятие EMC компания Iomega объявила о выпуске компактного сетевого устройства хранения Iomega StorCenter ix2, ориентированного на малые компании и домашних пользователей. Универсальное решение отличается высокой производительностью, простотой в использовании, поставляется с ПО для обеспечения управления, защиты и совместного доступа. Интерфейс локализован на 11 языков (в том числе русский).

Хранилище StorCenter ix2 выполнено на базе двух жестких дисков с интерфейсом SATA-II, оснащено портом Gigabit Ethernet, двумя USB-портами, поддерживает Universal Plug and Play (UPnP) и Digital Living Network Alliance (DLNA), а для подключения по интерфейсу Bluetooth необходим адаптер. Список подключаемых устройств достаточно широк – принтеры, внешние жесткие диски, проигрыватели, сотовые телефоны, цифровые камеры, фоторамки и пр.

StorCenter ix2 функционирует под управлением ПО EMC LifeLine (специализированный пакет из ОС Linux и сервисных программ) и совместимо с ПК работающими в Windows, Mac OS и Linux. Компактная система хранения StorCenter ix2 выпускается в двух вариантах, объемом 1 Тбайт и 2 Тбайт, стоимостью $299,99 и $479,99 соответственно.