iPhone 3GS не теряет популярности, Apple продолжает его производство

Около двух месяцев назад начались продажи нового смартфона Apple iPhone 4S, который расходится среди заинтересованных покупателей, как горячие пирожки. Так, всего за три дня после начала официальных продаж iPhone 4S было реализовано более 4 млн устройств. Кроме того, согласно прогнозов аналитиков, в этом месяце, с учетом новогодних праздников, может быть реализовано еще около 30 млн таких смартфонов.

Apple продолжает производство смартфонов iPhone 3GS

Тем не менее, несмотря на наличие на рынке новинки, компания Apple не намерена сворачивать производство модели предыдущего поколения — iPhone 3GS. Согласно имеющейся информации, в этом квартале будет произведено около 2 млн смартфонов iPhone 3GS, а в первом квартале следующего года объем выпуска данной модели составит около 1,4-1,6 млн единиц.

При помощи этих аппаратов, обладающих несколько урезанными техническими характеристиками и функциональностью по сравнению с современным флагманом, Apple пытаться привлечь внимание пользователей с ограниченным бюджетом, а также укрепить свои позиции на некоторых развивающихся рынках. Дополнительно отмечается, что и операторы сотовой связи заинтересованы в распространении таких доступных аппаратов.