IronKey представила USB-флэш накопитель с высокой степенью защиты

Компания IronKey анонсировала выпуск новой модели USB-флэш накопителя S200, который позиционируется в качестве наиболее защищенного устройства в данной категории продуктов. Они обеспечивают комплексную защиту данных, в отличие от моделей OCZ и SanDisk, которые могут похвастаться наличием лишь одной степени безопасности.

Новинка соответствует требованиям правительственных и военных учреждений с высоким уровнем секретности. Так, она содержит криптографический модуль, сертифицированный по стандартам безопасности FIPS 140-2, Security Level 3, который поддерживает 256-битное AES шифрование в режиме CBC. Кроме того, при попытке несанкционированного доступа чип самоуничтожается и делает невозможным восстановление информации. Дополнительно стоит отметить, что электронные компоненты накопителя залиты эпоксидной смолой, а сам чип защищен от электромагнитного сканирования. Также устройство оснащается высокопрочным корпусом для защиты от внешних воздействий (удары, вода, пыль), и обладает активными средствами обеспечения безопасности (защита от вирусов и AutoRun червей, режим Read-Only, Trusted Network – защита от работы на бесконтрольных компьютерах, опциональный фоновый антивирус). Устройство совместимо с операционными системами Microsoft Windows XP, 2000 и Vista, а также Mac OS X и Linux.

Информация о сроках поступления в продажу USB-флэш накопителей с высокой степенью защиты IronKey S200 на данный момент не сообщается, но известно, что модель емкостью 16 ГБ оценивается в 79,99$.