Из-за производственных проблем вероятен дефицит процессоров AMD Llano до конца 2012 года

Из-за производственных проблем вероятен дефицит процессоров AMD Llano до конца 2012 годаСтало известно, что из-за проблем с нормой выхода годных чипов, изготавливаемых по нормам 32-нанометрового технологического процесса компанией Globalfoundries, компания AMD недополучает значительную часть процессоров APU Llano. В связи с этим она сама вынуждена сокращать объемы отгрузок процессоров своим партнерам.

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на источник информации среди производителей материнских плат, проблемы со снижением объемов поставок процессоров APU Llano начались еще в июле этого года. При этом предполагалось, что ситуация стабилизируется и поставки вернутся к обычным объемам к сентябрю. Однако, оценивая текущую ситуацию, источник утверждает, что AMD не сможет удовлетворять спрос заказчиков в полном объеме в краткосрочной перспективе. Отмечается, что ситуация с нормой выхода годных чипов нормализуется лишь к концу следующего год, когда будет налажено массовое производство процессоров семейства Trinity. По имеющейся информации, они должны появиться в в 2012 году. Однако представители AMD отказались комментировать информацию о сроках их выхода на рынок.

Таким образом, на протяжении четвертого квартала 2011 года и большей части 2012 года компания AMD будет испытывать недостачу процессоров Llano. Это, в свою очередь, повлечет за собой их дефицит, и, как следствие, повышение цены и снижение темпов проникновения на рынок.