Электронную почту Gmail, контакты и календарь теперь можно синхронизировать с Outlook

Некоторое время назад появилась возможность работы с почтовым ящиком Gmail без наличия постоянного доступа в Интернет. Теперь же стало известно, что данные электронной почты, книги контактов и календаря можно синхронизировать с программой Microsoft Outlook благодаря приложению Google Apps Sync for Microsoft Outlook.

Дело в том, что ранее Microsoft Outlook являлся стандартом для осуществления деловой переписки, ведения картотеки контактов и списка задач в сфере бизнеса. Но позже многие пользователи начали отдавать предпочтение продуктам Google благодаря их высокой функциональности и удобному интерфейсу. Однако некоторые их деловые партнеры или коллеги не захотели отказываться от Outlook, что вызывало неудобство в совместной работе. Именно для таких случаев и предназначено приложение Google Apps Sync for Microsoft Outlook, которое позволяет пользователям Outlook осуществлять связь с приложениями Google (почта, контакты, календарь) и осуществлять синхронизацию данных. Теперь они могут использовать интерфейс Gmail для получения доступа к своим данным даже в тех случаях, когда работают не за своим компьютером.

Среди основных возможностей Google Apps Sync for Microsoft Outlook отмечается:

  • Синхронизация электронной почты, контактов и календаря. При этом плагин, применяемый для синхронизации электронной почты, использует офф-лайн протокол Gmail, работающий значительно быстрее IMAP или других методов;
  • Реализация поиска по статусу «Свободен» или «Занят», а также функциональности Global Address List, которые значительно облегчают возможность планирования встреч с коллегами, независимо от того, используют они календарь Outlook или Google Calendar;
  • Простые средства миграции, которые, буквально, при помощи двух кликов позволяют перенести существующие данные из Exchange или Outlook в Google Apps.

Загрузить Google Apps Sync for Microsoft Outlook можно с сайта Google. Также следует отметить, что Gmail позволяет импортировать почту и контакты из других почтовых служб (Yahoo!, Hotmail, AOL и др.).