Энтузиасты запустили Windows Phone 7 Series на HTC HD2

Фактический отказ Microsoft от портирования своей новейшей операционной системы Windows Phone 7 Series на коммуникаторы с WM 6.x на борту не стал преградой для энтузиастов, желающих испытать новинку на уже существующих аппаратных решениях. В данном случае речь идет о флагманском WM-коммуникаторе HTC, появление прошивки с Windows Phone 7 Series для которого до последнего заявления рэдмондской компании считалось лишь делом времени.

Согласно данным HTCPedia, российские энтузиасты смогли создать прошивку для HTC HD2, включающую работоспособную версию Windows Phone 7 Series. Работают практически все функции аппарата, в том числе Wi-Fi, GPS, Bluetooth и телефонный модуль.

Нарекания вызывает лишь графический драйвер, который пока не очень хорошо адаптирован, что выражается в «подтормаживаниях» графического интерфейса при работе с устройством. Аппаратные кнопки HD2 под номерами «2» и «5» на данный момент отвечают за функции «Start» и «Back». Функция «Search» позже может быть привязана к клавише «Home» коммуникатора и после доработки графического драйвера HD2 обзаведется полноценной поддержкой новейшей программной платформы Microsoft. В ближайшем будущем разработчики планируют выпустить публичную версию WP7S-прошивки для данного устройства.