Этим летом станут доступны полностью офлайновые версии Gmail, Google Calendar и Google Docs

Анонсировав ноутбуки на базе Chrome OS, в Google подтвердили, что устройства будут доступны вместе с набором приложений Google Apps. Важно, что при этом в компании пообещали уже в скором времени решить проблему работы с сервисами в режиме офлайн.

Более подробная информация о нововведениях не заставила себя долго ждать. Уже на следующий день, на конференции Google I/O, стало ясно, что в компании готовы реализовать свои планы в полной мере уже в самом ближайшем будущем.

Этим летом станут доступны полностью офлайновые версии Gmail, Google Calendar и Google Docs

Внутри компании прямо сейчас происходит тестирование полностью офлайновых версий трех популярных сервисов Google: Gmail, Google Calendar и Google Docs. Пользователи смогут работать с офлайн версиями этих сервисов уже летом.

Возможность работы с некоторыми Google сервисами в режиме офлайн, была доступна и в прошлом, однако веб-приложения при этом функционировали с ограниченными возможностями. Для работы без активного интернет-соединения, тогда использовали технологию Gears, которая сейчас компания перестала развивать. Ее место теперь занял HTML5.

Представители Google также отметили, что в Chrome Web Store уже существует множество веб-приложений, работающих в режиме офлайн, особенно это касается игр, подавляющее большинство которых не требует обязательного доступа к Сети.