К 2016 году четверть продаваемых авто будут поддерживать управление с мобильного телефона

Как сообщает агентство iSuppli, удаленное управление некоторыми функциями автомобилей с помощью электронных устройств в недалеком будущем станет реальностью. Объем поставок машин, оборудованных системами удаленного контроля, вырастет до 20,7 млн. единиц в 2016 году, тогда как в 2010 этот показатель составит только 85 тыс.

Предполагается, что в 2016 году четверть всех проданных автомобилей будут поддерживать некоторые виды беспроводного управления, такие как открытие дверей, включение фар и кондиционера, а позже эта функциональность станет стандартной для большинства машин.

В Южной Корее подобную систему недавно представила Hyundai. General Motors продемонстрировала собственную версию в рамках программы OnStar, но пока не начала ее внедрение. Toyota предлагает в Японии пакет сервисов удаленного управления и безопасности автомобиля, реализуемых через ПК или мобильный телефон. В частности, ее система G-Security обеспечивает удаленное наблюдение за салоном и мониторинг перемещений машины в случае ее кражи.