К Windows Live Mesh подключено уже 5 млн устройств, использующих 2,2 ПБ пространства

К Windows Live Mesh подключено уже 5 млн устройств, использующих 2,2 ПБ пространстваMicrosoft сообщает отом, что к сервису Windows Live Mesh подключено уже 5 млн устройств, или 3 млн пользователей, которые используют 2,2 Петабайта пространства для синхронизации данных через сервер. Сервис Windows Live Mesh был запущен 30 сентября 2010 года и присоединился к SkyDrive, которым на тот момент уже пользовалось более 70 млн человек.

В Microsoft считают, что взятие нового рубежа еще раз подчеркивает скорый и повсеместный переход на облачные сервисы. Это неизбежно, поскольку пользователи привыкают работать с несколькими различными устройствами, и для постоянного доступа к данным из любой точки, им будет необходим облачный сервис, где вся их информация сможет храниться. При этом Microsoft не является сторонником идеи о том, что в будущем все будет храниться исключительно в облаке. В компании полагают, что во-первых, принуждать пользователей к такому сценарию развития событий неправильно, и им следует оставлять выбор. Во-вторых, устройства, которые могут работать автономно, никуда просто так не исчезнут, и будут по-прежнему занимать свое место в повседневной жизни.

Стратегия компании заключается в следующем:
  • Предоставление доступа к почте и чату через Hotmail и Messenger, которые умеют работать с такими сервисами как Facebook, MySpace, LinkedIn, Gmail, Yahoo и 75 другими сайтами по всему миру.
  • Предоставление готовых платформ (Xbox, Office, Windows Phone 7), для которых другие разработчики могут создавать приложения.
  • Подключение Windows к облаку c помощью Windows Live Essentials.

Windows Live разрабатывался с 2005 года именно с целью предоставления пользователям возможности постепенно переходить в облако (хранить там файлы, настройки офиса и избранного из Internet Explorer,управлять удаленно компьютером). При этом некоторые сервисы Microsoft, включая Windows Live Mesh, доступны не только на Windows, но также и на Mac.

Windows Live Mesh предоставляет пользователям бесплатно 5 ГБ пространства для хранения и синхронизации файлов. При этом, используя Live Mesh beta, а не Windows Live Sync или Windows Live Toolbar, пользователи могут синхронизировать файлы между Windows и Mac напрямую, не тратя место на сервере.