Как защитить права разработчиков программного обеспечения в Украине?

Обсудить этот вопрос и найти пути выхода из непростой ситуации с защитой интеллектуальной собственности в Украине предлагает компания Conference House в рамках Круглого стола "Программное обеспечение: защита прав разработчиков". Мероприятие состоится 26 марта в Киеве при поддержке Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), Ассоциации юристов Украины, Business Software Alliance и Microsoft.

Цель Круглого стола — совместными усилиями разработчиков ПО, юристов и государственных регуляторных органов содействовать выработке стратегии защиты авторских прав на программное обеспечение.

В ходе мероприятия участники смогут обсудить:

  • Договорные отношения (между заказчиком и разработчиком, между разработчиком и сотрудниками, лицензионные договоры на использование).
  • Защиту авторских прав на программное обеспечение и базы данных.
  • Оценку стоимости прав на программное обеспечение, расчет роялти, расчет ущерба, нанесенного незаконным использованием.
  • Защиту прав разработчиков программного обеспечения в суде, проблемы доказывания нарушений.
  • Судебную экспертизу компьютерных программ и баз данных.
  • Способы защиты от пиратства.
  • Свободное программное обеспечение и программы с открытым кодом.
К участию приглашены: представители отечественных и зарубежных ИТ-компаний, разработчики и поставщики ИТ-решений; сотрудники компаний, вовлеченные в вопросы приобретения и легального использования компьютерных программ в деятельности предприятий и органов государственного управления; адвокаты, юристы, судебные эксперты, судьи; представители Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Детальная информация и регистрация по тел +38 044 541 1838 или на сайте организаторов www.ch.kiev.ua.

Справка

Компания Conference House была создана в 2004 году и объединила усилия профессионалов, имеющих значительный опыт организации бизнес-мероприятий различных форматов, начиная от локальных бизнес-завтраков и до международных саммитов.

За время деятельности компании было реализовано более 100 различных проектов, значительная часть которых была посвящена вопросам защиты интеллектуальной собственности в различных отраслях. Некоторые из последних мероприятий:

  • Круглый стол «Защита интеллектуальной собственности в Internet» (22 апреля 2009 г.)
  • V Профессиональная конференция "Защита интеллектуальной собственности: практика в фармацевтической отрасли" (17 декабря 2009 г.).
  • Круглый стол "Судебная экспертиза по вопросам интеллектуальной собственности" (25 ноября 2009 г.).