Kensington выпустила новый замок ClickSafe для ноутбуков

Компания Kensington выпустила новый замок для ноутбуков, который в отличие от аналогичных моделей сотрудники компаний могут действительно использовать каждый день. Отметим, что применение специальных защитных устройств для предотвращения кражи ноутбуков не очень популярно, поскольку их довольно сложно использовать. Именно это и исправила Kensington в двух новых моделях устройств ClickSafe.

Одна часть устройства крепится к слоту на ноутбуке, а вторая с тросом закрепляется в новом разъеме. После того, как одна из частей замочного механизма закреплена на ноутбуке процесс подсоединения/отсоединения лэптопа значительно ускоряется за счет того, что вместо нескольких действий пользователю необходимо выполнить лишь одно.

Согласно исследованию IDC Laptop Theft Survey2, проведенному Kensington в этом году, около 40% всех краж лэптопов происходит в офисах компаний. В таком случае организация не только несет убытки от утери самого устройства, но также часто лишается ценной информации и того времени, которое было потрачено на выполнение заданий.

В зависимости от модели новые защитные устройства Kensington будут стоит $50 или $70.