«Киевметропроект» спроектирует линию метро на Виноградарь до 2020 года за 141 млн гривен

«Киевметропроект» спроектирует линию метро на Виноградарь до 2020 года за 141 млн гривен

КП «Киевский метрополитен» договорилось с компанией «Киевметропроект» о проектировании строительства метро на Виноградарь за 140,6 миллиона гривен, сообщает издание «Украинская правда».

Речь идет о проектировании строительства участка Сырецко-Печерской линии метро от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе. В аукционе, кроме «Киевметропроект», принимали участие ГП «Проектный институт» Укрметротоннельпроект» и компания «Укрспецтоннельпроект».

Первоначальное предложение «Киевметропроект» составило 141 333 018 гривен, но в ходе торгов было снижено до 140 583 257 гривен. Согласно тендеру, срок выполнения работ составляет 4 года — до 2020 года. Отмечается, что аукцион в системе публичных закупок ProZorro состоялся 26 сентября, а договор стороны подписали 13 октября.

Проект предусматривает 3 стадии: технико-экономическое обоснование, разработка проекта и рабочей документации. На стадии ТЭО необходимо разработать не менее 3 вариантов прохождения трассы линии от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь (со строительством станции в районе Интернациональной площади, продолжением линии до площади Тараса Шевченко и прочее).

Отметим, что о строительстве метро на спальные массивы Троещина и Виноградарь говорят уже несколько десятков лет. Последний раз активность наблюдалась в 2012 году, когда планировали подготовить проект метро к 2013 году и уже через 3-4 года реализовать его.

Напомним, что в начале текущего года КП «Киевский метрополитен» объявлял тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства четвертой (Подольско-Выгуровской) линии метрополитена на жилой массив Троещина за 60 миллионов гривен.

Источник: «Украинская правда»