«Киевстар»: в первом квартале 2012 года зафиксирован рекордный рост мобильного интернет-трафика

Компания «Киевстар» сообщила о рекордном росте трафика в сегменте мобильного интернета по итогам первого квартала 2012 года. Так, в указанном периоде потребление мобильного трафика составило 1054 ТБ, что на 25% превышает показатель четвертого квартала 2011 года. Первый квартал 2012 года также отличился и суточным рекордом по объему передачи данных по технологии EDGE/GPRS. Так, 9 февраля 2012 года в сети мобильной связи «Киевстар» в течение одного часа было передано более 1,08 ТБ данных.

По словам директора по развитию бизнеса «Киевстар» на массовом рынке Виталия Ворожбита, в последнее время среди абонентов мобильной связи растет популярность смартфонов, ультрабуков и телефонов с интернет-приложениями. Это и способствует росту потребления интернет-трафика. Чтобы удовлетворить запросы клиентов, в первом квартале «Киевстар» активно развивал предложения мобильного интернета. Так, услуга «Интернет без границ» стала доступной для всех клиентов «Киевстар» и DJUICE. По ее условиям, любой абонент предоплаченной или контрактной формы обслуживания может пользоваться мобильным интернетом без ограничения трафика, оплачивая только 1 грн в день.

Доход оператора от услуги «Мобильный Интернет» зафиксирован на уровне 212,7 млн грн. При этом доход от услуги интернет GPRS составил 179,3 млн грн, а доход от услуг WAP — 33,5 млн грн. Количество клиентов услуги «Мобильный Интернет» «Киевстар» остается стабильным. На данный момент беспроводным интернетом посредством GPRS/EDGE пользуется 3 млн 333 тыс абонентов «Киевстар», а услугами WAP — 3 млн 860 тыс. Общее количество абонентов «Киевстар», которые пользуются мобильным интернетом посредством GPRS/EDGE и WAP, на конец первого квартала 2012 года составило 7 млн 193 тыс клиентов.