Kingston начнет выпуск SSD-накопителей

Компания Kingston приступит к выпуску твердотельных (Solid State Drives, SSD) накопителей под собственной торговой маркой. Об этом было объявлено на пресс-конференции в тайваньском городе Синьчу, посвященной 20-летнему юбилею Kingston.

Представители компании сообщили, что с технологической точки зрения к выходу на рынок SSD-накопителей в Kingston уже готовы. Однако из-за нестабильной ценовой ситуации на рынке флэш-памяти было принято решение представить продукты данного класса только в I квартале 2008 года.

Ключевыми преимуществами SSD-накопителей по сравнению с традиционными жесткими дисками являются меньший вес и энергопотребление, а также повышенная надежность, связанная с отсутствием механических частей. Наибольший интерес к данному типу устройств проявляют производители ноутбуков.

Впрочем, по мнению Kingston, пока нет оснований говорить о том, что в ближайшем будущем SSD-накопители смогут полностью вытеснить HDD: по соотношению «цена/емкость» жесткие диски сейчас выглядят гораздо привлекательнее твердотельных. Вероятно, что какое-то время эти устройства будут использоваться параллельно: SSD — для кэширования операционных систем и базовых приложений, HDD — для хранения мультимедийного контента и других данных.

Дебютировать на рынке SSD в первом квартале 2008 года Kingston планирует с накопителем емкостью 32 GB. Затем это семейство продуктов Kingston будет расширяться: в нем появятся модели с большей и меньшей емкостью, а также в самых разных форм-факторах.