Китайская платежная система UnionPay получила разрешение на работу в Украине

Китайская платежная система UnionPay получила разрешение на работу в Украине

Согласно сообщению AIN.UA, китайская платежная система UnionPay теперь имеет право работать на рынке Украины. НБУ рассмотрел ее документы и решил, что они соответствуют требованиям украинского законодательства о платежных системах. Выход UnionPay на украинский рынок был анонсирован еще в мае прошлого года.

Платежная система UnionPay была создана в 2002 году в Шанхае, Китай. На сегодняшний день платежные карты UnionPay принимаются в 141 стране мира в более чем 1 млн банкоматов. Пока что на сайте системы Украина не значится среди стран, в которых предоставляются услуги UnionPay. Совокупная эмиссия карт UnionPay в мире достигла 3,4 млрд карт. Акционерами компании являются более 200 финансовых учреждений, крупнейшему из которых принадлежит до 6% акций.

Выход новой системы практически не повлияет на рынок, уверен сооснователь компании MonexY Юрий Чайка.

«UnionPay — это система аналогичная Visa и MasterCard, поэтому ее появление на рынке e-commerce практически никак не отразится, — говорит Юрий. — Отразится разве что на кошельках пользователей, где постепенно будут появляться пластиковые карты еще одной платежной системы».

Источник: AIN.UA