Классика и прогресс: видеоинтервью McIntosh Laboratory

В этом году легендарной американской фирме McIntosh Laboratory исполняется 60 лет, и за это время она зарекомендовала себя как один из грандов американской аудиоиндустрии. Основатели, Фрэнк Макинтош и Гордон Гоу, с самого начала существования предприятия поставили перед собой весьма амбициозную цель: производить усилители только высочайшего класса. И уже первый аппарат McIntosh 50W1 Amplifier произвел сенсацию, поскольку на то время выдавал 50 Вт мощности при частотном диапазоне 20–20 000 Гц и коэффициенте гармоник менее 1%!

Сегодня инженеры бирмингемской компании стараются сочетать классический фирменный дизайн с новыми разработками. Вот, к примеру: для ознаменования 60-летия фирмы они выпустили компактную систему MXA 60, состоящую из CD/SACD-проигрывателя, тюнера и гибридного усилителя – с ламповым предварительным каскадом – мощностью 75 Вт на канал. Дополняют этот комплект двухполосные фазоинверторные АС.

Ниже предлагаю фрагмент интервью президента McIntosh Laboratory Чарльза Рэндалла программе «FOX Business Channel». В нем идет речь о том, как фирме удается сочетать в такой системе ламповую технологию с современными решениями, и какие возможности это открывает в плане звука.

Watch the latest business video at FOXBusiness.com

Несколько систем McIntosh Laboratory, выпущенных к юбилею, есть и в Киеве, у поклонников мощного и чистого звучания, которым всегда славится этот бренд. Постараюсь при случае найти возможность их прослушать, и изложить собственные впечатления о том, как они звучат.