Kno готовит упрощенную версию своего планшета

Компания Kno, ранее известная под именем Kakai, анонсировала свой второй планшет, который тоже называется Kno. Напомним, что в июне этот разработчик представил свой первый планшет Kno, ориентированный на преподавателей, учащихся колледжей и университетов. Аппарат выполнен в формате книги и состоит из двух дисплейных блоков с диагональю 14 дюймов каждый.

По своей концепции он напоминает так и не попавший в продажу амбициозный планшет Microsoft Courier. То есть это инструмент для удобной обработки информации, когда на одном экране располагается источник, например веб-сайт или же страница из учебника, а на втором пользователь делает какие-то свои пометки, составляет план и т. д. Проблема в том, что Kno получился большим и тяжелым (масса — 2,5 кг). Его, конечно, проще носить с собой, чем три-пять огромных университетских учебников, но работать с таким устройством может быть некоторым пользователям просто физически тяжело.

Kno готовит упрощенную версию своего планшета

Вероятно, для таких Kno и представила упрощенную версию планшета с одним 14-дюймовым дисплеем вместо двух. Кстати, выяснилось, что дисплеи в гаджетах выполнены по технологии IPS и обладают разрешением 1440х900 точек. Работают устройства под управлением адаптированной под сенсорный интерфейс ОС Linux. Оба планшета должны попасть в продажу до конца текущего года. О цене своих продуктов Kno пока умолчала, хотя ранее была информация, что двухдисплейная версия планшета обойдется не дороже $1000.