Код сети мобильной связи 068 отошел к «Киевстар»

«Киевстар» и «Вымпелком» объединились еще в прошлом году, но до последнего времени код сети мобильной связи 068 принадлежал «Украинским радиосистемам» (торговая марка Beeline). Теперь же ситуация изменилась.

Как сообщает «Коммерсантъ.ua» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) изъяла у ЗАО «Украинские радиосистемы» код сети мобильной связи 068 на территории Украины.

Поводом для изъятия кода стало заявление «Киевстар», ведь активы Beeline и упомянутого оператора сотовой связи общие, а код все еще оставался у «Украинских радиосистем». Отметим, что объединенная компания приняла решение предоставлять все телекоммуникационные услуги под брендом «Киевстар» и торговую марку Beeline оставить в качестве нишевой для туристов из СНГ. Кроме того, в украинскую бизнес-единицу Vimpelcom Ltd. входят юридические лица «Киевстар», «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком», то есть, не столь суть важно, кому принадлежит код 068, но две последние компании могут быть ликвидированы. Таким образом, код был передан в «Киевстар» во избежание юридических сложностей в будущем.