Kodak представила цифровые фоторамки на базе технологии OLED

Мы уже писали о том, что компания Kodak заказала большую партию 7,6-дюймовых OLED-дисплеев у Chi Mei EL, теперь же эта история получила дальнейшее развитие. Американский производитель представил высококлассную цифровую фотрамку OLED Wireless Frame, которая оборудована органическим дисплеем диагональю 7,6 дюйма, поддерживающим разрешение 800х480 точек. По качеству выдаваемой картинки данное изделие на голову превосходит конкурирующие продукты, построенные на базе ЖК-дисплеев. При уровне контраста 30000:1 OLED Wireless Frame выводит очень детальное изображение, а угол обзора составляет 180° в обеих плоскостях.

Устройство поддерживает воспроизведение видео и аудиофайлов, но пока неизвестно с какими форматами оно работает. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет фоторамке иметь прямой доступ к контенту, находящемуся в подключенном к домашней беспроводной сети ПК или работать с онлайновыми фотогалереями, вроде собственного сайта Kodak, Flickr или FrameChannel. У гаджета имеется 2 ГБ встроенной памяти, которой хватит на размещение 10000 фотографий в соответствующем разрешении. Также присутствует порт USB для работы с совместимыми устройствами.

То, что это модель премиум-класса подтверждают не только технические характеристики, но и цена, которая составляет $999. Приобрести OLED Wireless Frame можно будет в ноябре этого года.