Корпоративный мессенджер Slack подключил уже более 3 миллионов активных пользователей, включая 930 тыс. с платными аккаунтами

Корпоративный мессенджер Slack подключил уже более 3 миллионов активных пользователей, включая 930 тыс. с платными аккаунтами

Корпоративный мессенджер Slack продолжает уверенно набирать обороты, сообщив о том, что достиг отметки в 3 миллиона активных пользователей (daily active users). Это на миллион больше, чем всего полгода назад.

Более того, 930 тыс. из них принадлежат к премиум-пользователям, которые оплачивают дополнительную функциональность Slack. В феврале текущего года таких пользователей было «всего» 675 тыс., то есть рост приносящих компании доход пользователей увеличился на 31% всего за четыре месяца.

Slack-DAU-052516

Отметим, что в последнее время Slack показывает стабильно высокие показатели привлечения клиентов, добавляя по миллиону пользователей каждые полгода. Так, в июне прошлого года компания отметила свой первый миллион активных пользователей, удвоила данный показатель в декабре, и довела его до трех миллионов в мае текущего года.

Интересно, что в чатах Slack обычно находится более 2 миллионов активных пользователей одновременно, таким образом, большая часть аудитории платформы доступна для общения в любой момент.

Источник: VentureBeat