Kyocera продолжает развивать концепты мобильных телефонов будущего

На выставке CTIA 2009 компания Kyocera продемонстрировала пластиковые макеты революционных мобильных телефонов будущего, которые не сильно впечатлили публику. Теперь же дизайнеры представили смоделированные изображения гаджетов и выглядят они намного интереснее.

Например, телефон EOS построен на базе большого гибкого OLED-дисплея и полимерного материала, способного изменять форму. Данная разработка немного напоминает Nokia Morph. Если сложить одну часть EOS, то на ее поверхности можно сформировать QWERTY-клавиатуру. Также в устройстве предполагается наличие кинетического генератора, подзаряжающего телефон во время его сворачивания и разворачивания.

Еще один интересный концепт – NXT. Этот телефон состоит из 4 отсоединяемых OLED-дисплеев и солнечной панели для подзарядки. Подобное устройство может быть ориентировано на выполнение игровых и медиафункций.

К сожалению, на данный момент говорить о дате коммерческой реализации EOS или NXT рано. Такие продукты как гибкие OLED-дисплеи или полимерный материал, способный изменять форму и сохранять ее под действием тока, пока существуют лишь в виде тестовых образцов, а они являются основой концептуальных гаджетов Kyocera.