Ларс Расмуссен покинул Google и перешел в Facebook

Ларс Расмуссен покинул Google и перешел в FacebookЛарс Расмуссен (Lars Rasmussen), сооснователь Google Maps, рассказал о причинах перехода из Google в Facebook. По его мнению Facebook это компания, которая появляется раз в десятилетие. К тому же очевидно, что Facebook уже серьезно изменил мир, и ему предстоит сделать в ближайшее время еще больше, поэтому Расмуссену и хочется там работать.

По словам Ларса, еще 2-3 года назад он не видел в компании того потенциала, который в ней есть сейчас, и не предполагал, что она станет настолько крупной (сейчас в этой социальной сети зарегистрировано более 500 млн человек). Отметим, что в Google он провел 6 лет, после чего получил приглашение перейти в Facebook лично от Марка Цукенберга.

Расмуссен работал в Google над Google Maps и Google Wave. До этого Ларс и несколько его коллег основали и позже продали Google то, что позднее и стало известно как Google Maps. Эта сделка состоялась в 2004 году, но ее сумма не разглашалась.

Решение о переходе назрело после того, как в компании решили отказаться от одной из своих самых крупных затей последнего времени — Google Wave. Еще одной причиной перехода Расмуссен назвал размер штата. В меньшей компании легче сделать более крупные изменения. В то время как в Google сейчас работает около 25 тыс сотрудников, в Facebook их всего 2 тыс.