Last.fm рекомендует своим пользователям сменить пароль

Спустя сутки после того, как обнаружилась серьезная утечка личной информации пользователей в социальной сети LinkedIn, владельцы музыкального сервиса Last.fm объявили о том, что подобного рода происшествие имеет место и в рамках их проекта, сообщает TNW.

Таким образом, всем пользователям Last.fm рекомендуется войти в свою учетную запись и сменить пароль. Отметим, что если в случае с LinkedIn было изначально известно об утечке паролей к учетным записям пользователей (а также, возможно, и другой личной информации), то сотрудники Last.fm точно не указали, какого рода информация могла попасть в руки злоумышленников. Вполне возможно, что это собственная инициатива владельцев музыкального сервиса для перестраховки.

Добавим, что об утечке в LinkedIn стало известно лишь после появления зашифрованных паролей в открытом доступе. Если бы этого не произошло, то и факт взлома мог остаться незамеченным. Это еще один довод в пользу того, что руководство Last.fm решило провести профилактику в целях повышения безопасности, а не из-за утечки личных данных.