Leica показала специальную версию фотокамеры M9

На выставке Photokina 2010 в Кельне (Германия) компания Leica показала необычную фотокамеру M9 Titanium. Оригинальная модель M9 сама по себе является неординарным устройством, а в специальной редакции должна привлечь не только профессиональных фотографов, но и ценителей необычной фототехники.

Над новинкой, которая выпущена ограниченным тиражом в 500 единиц, работали специалисты Leica и дизайнеры автоконцерна Volkswagen, сообщает Engadget. Начинка устройства осталась неизменной, зато поменялись материалы корпуса и внешность. Корпус фотокамеры выполнен из титанового сплава, покрытого специальным составом, защищающим его от появления царапин и отпечатков пальцев. Также есть вставки из высококачественной кожи, используемой в салоне автомобилей представительского класса. Фотоаппарат будет поставляться в эксклюзивной подарочной коробке, но на ее особенностях представители Leica внимания не акцентировали.

Модель M9 оснащается полноразмерным (24х36 мм) 18-мегапиксельным CCD сенсором, таким образом, все объективы серии М совместно с такой камерой могут использоваться с истинным фокусным расстоянием (от 16 до 135 мм). Также устройство содержит два обрабатывающих снимки процессора, 2,5-дюймовый экран и систему очистки сенсора от пыли. Значение светочувствительности может изменяться в диапазоне от 80 до 2500 ISO. О стоимости M9 Titanium пока информации нет, но известно, что поставляться устройство будет с объективом Summilux 35 мм F/1,4.