Lenovo IdeaTab S2 — еще один планшет-трансформер

Вместе с Eee Pad Transformer TF101 компания ASUS продемонстрировала успешность идеи создания планшета с функциональным клавиатурным доком, и она получила свое продолжение в Transformer Prime. Более того, конкуренты тоже решили воспользоваться подобным решением, и одной из первых отличилась компания Lenovo, анонсировав IdeaTab S2.

Гаджет не столь производителен, как главный конкурент и оснащается 2-ядерным процессором Snapdragon S4 MSM8960 с частотой 1,5 ГГц. Стоит отметить его отличные массогабаритные характеристики: 10-дюймовый планшет обладает толщиной около 8 мм и массой в 570 г. В качестве операционной системы используется Android 4.0, дополненная фирменной оболочкой Mondrian UI.

Конструкция клавиатурного дока отличается от таковой у Transformer Prime. Планшет Lenovo размещается в своего рода ложе, а не цепляется на защелки. Но функционально аксессуары конкурентов похожи. Новинка тоже содержит дополнительный аккумулятор и, судя по данным Lenovo, способна в сборе проработать до 20 часов без подзарядки.

Среди других характеристик отметим 1 ГБ оперативной памяти DDR2, от 16 до 64 ГБ флэш-памяти, модули Wi-Fi, Bluetooth 2.1 и опциональный 3G-модем, выход micro-HDMI и порт micro-USB, пару камер (8 МП с LED-вспышкой и автофокусом на задней панели, 1,3 МП — на передней) и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Дисплей выполнен по технологии IPS, его разрешение стандартное для Android-планшетов — 1280х800 точек.

О цене и дате релиза необычного планшета-трансформера Lenovo пока не распространяется. Кстати, журналисты The Verge смогли оценить устройство вживую на CES 2012, обратите внимание на видео выше.