Lenovo показала концепт «умных» часов с двумя экранами Magic View

smartwatch2.0.0

На собственном мероприятии Tech World, проходящем сейчас в Пекине, компания Lenovo показала не только оригинальный концепт смартфон со встроенным лазерным проектором, но и не менее интересный концепт «умных» часов Magic View с двумя экранами.

Носимое устройство Lenovo Magic View отличается дополнительным дисплеем небольшого размера, расположенным вдоль лицевой стороны ремешка сбоку от основного экрана. В нем используется технология передачи изображения посредством встроенной в экран линзы LOE (Light-guide Optical Element). Благодаря создаваемой оптической иллюзии, глаз воспринимает картинку, увеличенную в 20 раз по сравнению с изображением, выводимым на обычном циферблате. Таким образом, разработчик убивает двух зайцев сразу: решает проблему маленького экрана «умных» часов и позволяет уберечь конфиденциальную информацию на экране от посторонних и порой излишне любопытных глаз.

Стоит признать, что это достаточно оригинальное решение для экрана ограниченного размера, но на текущей стадии разработки внешность часов оставляет желать лучшего. Практичность такого дизайна также под вопросом: чтобы увидеть увеличенные изображения, дополнительный дисплей нужно поднести практически вплотную к глазу.

Источник: The Verge