Летом начнутся розничные продажи игрового ПК HP Blackbird 002

HP сообщила, что игровой ПК HP Blackbird 002 этим летом станет доступен в онлайновых магазинах и сетях розничных продаж Amazon.com, Newegg.com, Best Buy, Circuit City, J&R и Micro Center. Это устройство с названием, заимствованным у самолета-шпиона Lockheed SR-71 Blackbird, стало первым ощутимым результатом сотрудничества компании с Voodoo PC и ее ставкой в конурентной борьбе на рынке высокопроизводительных настольных систем игровой направленности.

В розницу HP Blackbird 002 with Voodoo DNA (полное название продукта) будет предлагаться по цене $3299 в эксклюзивной конфигурации с процессором Intel Core 2 Quad Processor Q9450, 4 ГБ системной памяти Corsair Dominator с технологией DHX, жестким диском SATA емкостью 500 ГБ с частотой вращения 7200 об./мин., двумя графическими картами SLI NVIDIA GeForce 9800 GT с поддержкой Microsoft DirectX 10.

Компьютер оборудован блоком питания мощностью 900 Вт, системой жидкостного охлаждения процессора, имеет пять отсеков для HDD с горячим подключением, порты USB, FireWire и 15-форматный кард-ридер. Он также комплектуется 64-битовой ОС Windows Vista Home Premium с Service Pack 1.

Источник: "Компьютерное обозрение"