LG подозревает Samsung в незаконном использовании патента в смартфоне Galaxy S4

LG подозревает Samsung в незаконном использовании патента в смартфоне Galaxy S4

Согласно сообщению ресурса Yonhap News, компания LG заподозрила Samsung в незаконном использовании одного из своих патентов при создании смартфона Galaxy S4.

Отмечается, что в новых флагманских смартфонах обеих производителей — LG Optimus G Pro и Samsung Galaxy S4 — реализована сходная функция. Она позволяет ставить воспроизведение видео на паузу, если пользователь переводит взгляд с дисплея мобильного устройства в другую сторону. Для этого осуществляется отслеживание взгляда пользователя при помощи фронтальной камеры. В случае LG эта функция получила название Smart Video, а у Samsung она называется Smart Pause. Как заверяет компания LG, она заполнила соответствующую патентную заявку в 2009 году. Кроме того, в 2005 году она также запатентовала ряд изобретений, связанных с отслеживанием взгляда пользователя. Потому LG намерена проверить, не нарушает ли Samsung ее патенты в своем смартфоне Galaxy S4.

В свою очередь, компания Samsung отвергает обвинения LG. Она утверждает, что в функции Smart Pause используется ее собственная технология отслеживания взгляда пользователя, основанная на других методах работы.