LG представила два телевизора DM2752 и M2752 с матрицей IPS

Компания LG представила два новых персональных телевизора, которые также могут использоваться в качестве компьютерного монитора.

Новые устройства DM2752 и M2752 основаны на матрице IPS (In-Plane Switching), она обеспечивает высокое качество цветопередачи и широкие углы обзора (178 градусов по вертикали и горизонтали). Обе модели поддерживают Full HD разрешение. Для подключения источников сигнала доступны два интерфейса HDMI, что позволяет одновременно подключать несколько устройств, например, компьютер, телевизионную приставку или игровую консоль. При этом в новинках реализованы функции PIP (Picture-in-Picture), благодаря чему можно одновременно открывать два окна и просматривать телепередачи в процессе работы за компьютером. Среди прочих функциональных возможностей заявлены поддержка объемного звука Infinite Surround Sound и функция USB Quick View, которая обеспечивает возможность просмотра фильмов и фотографий с внешних накопителей без необходимости включать компьютер. Модель DM2752 дополнительно обладает поддержкой технологии CINEMA 3D, что позволяет просматривать стереоскопические изображения при помощи пассивных очков. Кроме того, она обеспечивает возможность конвертирования обычного 2D в 3D.

Ожидается, что новый персональный телевизор M2752 поступит в продажу в некоторых странах Европы уже в ближайшие дни, а модель DM2752 появится на рынке в июле. Уровень рекомендованных розничных цен новинок пока не сообщается.