LG представила в Украине новый флагманский монитор 24MP88 с очень тонкими рамками (2,5 мм), а также 4K-модели 27UD68 и 27UD88

medium01

Компания LG Electronics объявила о готовящихся поставках в Украину новых мониторов. Начало продаж базовых моделей серий M38, MP48, MP58, MP68 и MP88 запланировано на март этого года, тогда как мониторы LG серии UltraHD 4К и UltraWide появятся в украинской рознице только в первых числах июня 2016 года.

Флагманом обновленной линейки IPS-мониторов LG является 23,8-дюймовая модель 24MP88. Она построена на базе экрана разрешением Full HD и отличается хорошими углами обзора – 178° по горизонтали и вертикали. К достоинствам монитора относится безрамочный дизайн «Infinity» (ширина рамки дисплея составляет всего 2,5 мм) и обновленная подставка ArcLine. В конфигурации LG 24MP88 — два порта HDMI и один D-Sub, а также стереофонические громкоговорители суммарной мощностью 10 Вт.

Модели MP48, MP58 и MP68 доступны в версиях с диагональю экрана 21,5, 23, 23,8 и 27 дюймов. Во всех случаях используются панели IPS разрешением Full HD. Модель M38 построена на панели TN разрешением HD и доступна в вариантах диагональю экрана 18,5, 19,5, 21,5 и 23,6 дюйма.

В линейку мониторов UltraWide входят как модели, разработанные специально для дизайнеров и фотографов, работающих с графикой или видео, (изогнутая 34UC98-W и обычная 34UM88), так и игровые мониторы.

В случаях с моделями 34UC98-W 34UM88 используется формат экрана 21:9 и матрица IPS разрешением QHD (3440х1440 пикселей). Эргономичная подставка допускает регулировку высоты и угла наклона монитора, позволяя настроить оптимальное положение экрана для максимально комфортной работы. Также упоминается, экраны новинок охватывают >99% цветового пространства sRGB.

Игровые модели линейки LG UltraWide представлены в нескольких вариантах с дисплеями разных диагоналей и разрешений: 34″ QHD, 29″ Full HD и 25″ Full HD. Все они прошли заводскую настройку цветовой гаммы и цветовой температуры изображения, отличаются предустановленными игровыми режимами и поддержкой технологии AMD FreeSync.

Линейка 4K-мониторов LG в Украине будет представлена 27-дюймовыми моделями 27UD68 и 27UD88. К общим достоинствам обоих мониторов относится поддержка технологии AMD FreeSync, а также заводская и аппаратная калибровка (ПО True Color Pro). Мониторы оснащаются портами USB C 3.0, причем один из них можно использовать в качестве источника питания для мобильных ПК. Модель 27UD88 также предлагает цветовые предустановки, включая популярные стандарты передачи Rec. 709 и SMPTE-C.

О ценах новинок будет объявлено дополнительно.


  • disembowelment

    Все мониторы от lg страдают вырвиглазной калибровкой из коробки, с дико холодной цветовой температурой. На фоне этого все достоинства в виде тонких рамок и прочих плюшек меркнут

    • Denis

      О, сударь видел ВСЕ мониторы. У меня 2 ips монитора и на обоих просто идеальная картинка. И первое что бросается после включения это идеальный белый. Как будто на бумагу смотришь. И конечно есть лист с печатью о заводской калибровке.

      • Алексей Invincible

        «Лист с печатью о заводской калибровке.»
        Это все все доказывает! 🙂

  • Вадим Сирота

    C такими рамками должно выходить большая часть ноутбуков

  • Sunrise

    жаль перестали выпускать нормальные мониторы 16:10

    • 21:9 слишком широко, 16:9 золотая середина, не?

      • Sunrise

        не

  • Дмитрий Яценко

    Может LG и научилась выпускать мониторы с нормальными хорошо откалиброванными матрицами. Но пока красивее картинки чем на Philips до 1000 у.е. не видел. Уже с выше ценой есть и Dell ViewSonic и др.

    • disembowelment

      не знаю что вы видели, но у филипса синева дисплея выражается еще хуже чем на лыжах.

      • Дмитрий Яценко

        А вы пытались цветовой профиль установить тот что на диске идёт или з сайта? А подключён через что был?

  • NOWWOW

    «углами обзора – 178°» — это конечно прорыв ) а так красивые мониторчики . 4k выходит в массы ! еще бы видео карты чтобы тянули все в 4k . хотя AMD и Nvidia обещают прорыв в новых видюхах .

    • OlegProton

      «Обещать — не значит жениться»

      • NOWWOW

        да новое ядро полностью тех процесс и тд. не тупо увеличение производительности . а именно новые возможности в том числе . не знаю правда что это значит на деле )
        «Вследствие изменений намерений контрактных производителей микросхем в 2011–2012 годах,
        компаниям AMD и NVIDIA пришлось существенно поменять свои перспективные планы в
        области выпуска новых графических процессоров. Обоим разработчикам пришлось отказаться
        от внедрения ряда новых технологий, главным образом сосредоточившись на увеличении
        производительности на ватт. В 2016 году Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.
        и GlobalFoundries, наконец, предложат AMD и NVIDIA новые технологические процессы,
        которые позволят существенно изменить архитектуру GPU, расширить их набор возможностей,
        одновременно увеличив производительность на ватт.»

        • OlegProton

          Сравнивал ноут 2012 года и 2015 +17% чистыми (MacBook Pro 15 Retina)

          • NOWWOW

            да застой уже много лет . но может реально какойто хоть небольшой прорыв намечается. VR , 4K , новые карты .

          • OlegProton

            4K переваривает даже на Intel HD4000, из нового вроде кодек h265 встроили в видеочип
            VR игрушка, был телек с 3D — 1 раз понтануться, а потом все в 2D имхо то же ждет и VR

          • NOWWOW

            нет VR и 3D очень разное. сам 3D вообще не воспринял . какаято карикатура в кинотеатре еще более менее . а VR совсем про другое дает ощущение пространства как в жизни . но не буду спорить . уверен через лет 5 будет у каждого как смартфоны . так я про 4k мониторы и игры и соотвецтвенно карты под них .

          • OlegProton

            Будут, может и через пару лет

          • NOWWOW

            ну да всем это понятно ненужно . но взялись основательно . и играть и фильмы смотреть и обучаться , даже NASA тренирует астронавтов в шлемах . Фэйсбук хочет организовывать трансляции VR считай ходишь там головой крутишь как на месте событий ) много применений вообщем . камер уже куча 360 . вообщем миллионов 100-200 затянут )

    • Kaiyen

      …еще бы если можно было на 4К работать на винде
      вы хоть видели, как выглядит страница браузера в 4К на 24″? )

      • NOWWOW

        ужасно я знаю ) я больше про возможности видео карты . 4k вообще нужно от 32 дюйма наверно . и точно в VR . но с другой стороны можно ставить разрешение меньше на 4k по идее линии будут гладкими но размер нормальный .

  • NOWWOW

    а какой радиус кривизны экрана ? )) просто сами понимаете кто сейчас в здравом уме возьмет плоский монитор )

    • neexite

      А кто в здравом уме возмет монитор в которого прямые линии всегда будут выглядить кривыми? ))))

      • NOWWOW

        да шутка ))

    • Kaiyen

      тонко
      не пались смайликами

  • Cooler

    Блін, а чого вони ту саму матрицу не використовують для побудови 32», з фактичними десь 6к

  • TheMr32A

    LG знает толк в тонких рамках… Вот только они забыли про все это когда делали мой монитор!!!

  • Руслан

    уже и мониторы стали флагманскими…

  • Mickey Rat

    UltraHD 4К это тоже самое что и FullHD 720p, все будут ждать настоящего 8K

  • Kaiyen

    Понятно. Судя по характеристикам, это просто 6-битная матрица (262 тыс. цветов, прямо как у TN) с очень тонкими рамками, Freesync и USB Type-C. То есть для работы с графикой и фото абсолютно непригодные мониторы. Если будут стоить более 10 тыс грн, то смысла в них нет.