LG представляет в Украине новые 3D-телевизоры с дизайном CINEMA SCREEN

Компания LG представляет в Украине новую линейку 3D-телевизоров с дизайном CINEMA SCREEN. Этот дизайн предусматривает использование тонкой, практически незаметной рамки вокруг экрана. Во флагманской модели LM960 ее толщина составляет всего 4 мм. Также модели 2012 года оснащены новой подставкой, выполненной в соответствии с минималистской концепцией дизайна. Благодаря этому создается впечатление, что изображение парит в воздухе.

Новые телевизоры LG LM960V, LM860V, LM760T, LM670T, LM669T, LM660T поддерживают технологию CINEMA 3D, которая формирует стереоскопическое изображение благодаря применению поляризационных фильтров. В новинках реализована функция трансформации стандартного 2D изображения в 3D. Усилить эффект погружения призван ряд специальных разработок компании. Контроль глубины помогает зрителю оптимально настроить 3D-эффект, а технология 3D Sound Zooming усиливает звук в зависимости от приближения или удаления объекта на экране. Также отмечается, что вместе с новой линейкой 3D-телевизоров, компания LG представляет также новые модели очков LG CINEMA 3D. Они на 20% легче, чем модели прошлого года. В представленных устройствах также реализована технология Resolution Upscaler, которая позволяет сгладить недостатки изображения при низком качестве исходного сигнала или контента.

Наряду с мультимедийными возможностями, в телевизорах LG также реализована функция Dual Play, ориентированная на любителей игр. Она позволяет играть в 3D-игры двум пользователям одновременно, при этом каждый игрок будет видеть полноразмерное, а не половинное изображение, как в традиционном режиме разделения экрана. Платформа LG Smart TV предлагает пользователям доступ к  контенту и приложениям, ассортимент которых продолжает расти. В настоящее время это более 20 приложений, в том числе локальные «Новости 24» и ITOP.net, электронная система приема платежей Portmone.com, а также Skype, YouTube, социальные сети и др. В магазине приложений LG Apps TV также доступен сервис 3D World, который дает возможность просматривать 3D-контент онлайн. С помощью 3D World пользователи смогут находить 3D-контент высокого качества в разных тематических категориях. Для работы с приложением необходимо широкополосное (высокоскоростное) подключение к интернету. Для более удобной навигации по меню и использования возможностей Smart TV компания LG изменила дизайн и ввела новые функции в пульт дистанционного управления Magic Motion. Теперь для управления телевизором можно использовать жесты или голосовые команды.

Сообщается, что в новых телевизорах LG CINEMA 3D Smart TV также улучшены возможности доступа к беспроводным сетям и обмену контентом. Так, в устройствах реализована поддержка технологии Intel Wireless Display (Wi-Di), которая позволяет устанавливать соединение между телевизорами и персональным компьютером или ноутбуком. С помощью функции Smart Share Plus пользователи могут получить доступ к информации, хранящейся на внешних устройствах, таких как ПК, планшеты и смартфоны, без использования проводов. В состав Smart Share Plus входит также функция Screen Share, которая позволяет передавать ТВ-контент на экраны других устройств (например, на мобильный телефон) с помощью встроенного Wi-Fi-модуля.